Новости Белгород

В Белгородской области из-за эпидемии COVID-19 все собрания под запретом

На днях в Белгородской области губернатор Евгений Савченко издал распоряжение о запрете проведения массовых собраний на четыре недели.

Такие меры приняты для избежания распространения коронавирусной инфекции среди населения. Глава области на своей странице во «Вконтакте» попросил людей, которые недавно приехали из-за рубежа, проявить сознательность и уйти на самоизоляцию сроком на две недели.

В изданном приказе из-за COVID-19 в белгороде и области до 16 апреля не допускается  проведение собраний с большим количеством людей.

Спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, деловые встречи и научные конференции сейчас под запретом.

Возвратившиеся из государств, где были выявлены случаи инфицирования китайским коронавирусом, обязаны уйти на карантин. Появляться в учебных заведениях, на работе и в общественных местах им не разрешается. Руководители крупных предприятий должны контролировать соблюдение противоэпидемиологических правил при coronavirus своими подчиненными.

Напомним, что восьмого марта коронавирус был обнаружен у 26-летней, уроженки Белгорода, живущей в Москве. Женщина приехала из Италии.

На территории Белгородской области 90 жителей находятся под наблюдением врачей. Многие из них отдыхали в зарубежных странах, другие — это контактировавшие с ними люди. У всех тесты на болезнь не подтвердились.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *