Новости Белгород

В Белгородской области местным жителям выписывают штрафы за передвижение по городу на личном транспорте

Белгородские власти обязали работников ГИБДД оформлять админпротоколы за проезд по региону на личном транспорте. В канале Telegram «Белгород No1» была опубликована копия протокола, в которой сообщается, что водитель личного транспорта нарушил инструкцию о соблюдении режима усилившейся готовности. Данный раздел документа…

Новости Белгород

В Белгородской области из-за эпидемии COVID-19 все собрания под запретом

На днях в Белгородской области губернатор Евгений Савченко издал распоряжение о запрете проведения массовых собраний на четыре недели. Такие меры приняты для избежания распространения коронавирусной инфекции среди населения. Глава области на своей странице во «Вконтакте» попросил людей, которые недавно приехали…

Пандемия COVID-19 в мире продолжает распространяться. Радуют новости, что за минувшие сутки инфицированных коронавирусом в Белгороде и области не прибавилось.

Обстановка по коронавирусу в Белгороде

Мэр Белгорода Ю. Галдун 01.04.2020 сообщил, что ситуация по коронавирусу стабильна, новых случаев заболевания не зафиксировано. Город готов к проведению дезинфекции в местах скопления людей, но власти пока не видят в этом крайней необходимости.

Планируется обработка подъездов Белгорода эффективным и безопасным средством «Демос», содержащим масло пихты. Раствор безопасен для организма человека, не вызывает аллергии. Препарат вреден лишь при длительном контакте потому, дезинфекторы используют защитные маски, очки и перчатки.

Поступает информация о незаконной деятельности ночных клубов, кальянных, торговых точек в Белгороде. Мэр призывает горожан быть ответственными, сообщать о нарушениях по номеру 112.

Новости о коронавирусе в Белгородской области

На начало апреля в Белгородской области зафиксировано пять случаев инфицирования COVID-19. Один человек заболел, не покидая регион, остальные «привезли» вирус из стран с эпидемическим неблагополучием. Двое заболевших проходят лечение дома, двое – в медицинских учреждениях области, одна женщина обратилась за помощью в Москве, она уже здорова.

В регионе всем пациентам с внебольничной пневмонией дополнительно будет сделан тест на COVID-19. Примечательно, что таким образом был выявлен один из пяти случаев коронавируса в Белгородской области.

32 жителя Белгородской области уже понесли ответственность за несоблюдение карантинных мер. Еще 14 пересекли государственную границу, но по месту регистрации не появились. Их местоположение устанавливает полиция.